Для приготовления вкусных сырников, которые будут держать форму и не рассыпаться, лучше выбирать творог домашний, жирность до 5 % и предпочтительно сухой.
Ингредиенты
- Творог 5% — 1 кг.
- Манная крупа – 120 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Яйцо крупное — 1шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Щепотка соли
- Изюм- 60 гр.
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Пошаговый рецепт
- В удобную посуду перекладываем творог, проминаем до однородности ложкой.
- К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, изюм, все смешиваем.
- В готовую творожную массу всыпаем манку, она уберет лишнюю влагу, перемешиваем и даем время для набухания примерно 25 минут, это важно.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем сырник.
- В сковороду наливаем масло, выкладываем сырники и обжариваем по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до готовности.Приятного аппетита!