Самые нежные и вкусные сырники

Самые нежные и вкусные сырники

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Для приготовления вкусных сырников, которые будут держать форму и не рассыпаться,  лучше выбирать творог домашний, жирность до 5 % и предпочтительно сухой.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 1 кг.
  • Манная крупа – 120 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйцо крупное —  1шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Щепотка соли
  • Изюм- 60 гр.
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду перекладываем творог, проминаем до однородности ложкой.
  2. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, изюм, все смешиваем.
  3. В готовую творожную массу всыпаем манку, она уберет лишнюю влагу, перемешиваем и даем время для набухания примерно 25 минут, это важно.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем сырник.
  5. В сковороду наливаем масло, выкладываем сырники и обжариваем по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до готовности.Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector