Блинчики из кабачка с сыром

Блинчики из кабачка с сыром

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Разнообразим классический рецепт приготовления блинчиков добавив в начинку свежий кабачок и тертый твердый сыр. Блины получаются весьма аппетитные, а если подавать их с чесночным соусом, то вкус создается еще ароматнее.

ИнгредиентыБлинчики из кабачка с сыром

  • Кабачок – 200 гр.
  • Мука – 80 гр. (8 – 9 ст.л.)
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – чуть меньше ½ ч.ложки
  • Укроп – 20 – 30 г(небольшой пучок)
  • Молоко – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки.

Для соуса

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 80 гр.
  • Укроп – 3 веточки

Пошаговый рецепт

  1. Цукини моем и натираем на мелкой терке. Добавляем рубленную зелень, сахар, соль, яйцо и перемешиваем.Блинчики из кабачка с сыром
  2. Сыр измельчаем на некрупной терке, добавляем к тесту и перемешиваем.Блинчики из кабачка с сыром
  3. В полученную массу насыпаем муки, разрыхлитель и вливаем молоко.Блинчики из кабачка с сыром
  4. Все смешиваем до однородной массы,  оставляем на 10 – 15 минут настояться.Блинчики из кабачка с сыром
  5. Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем блинчики, чуть толще чем обычные. Блинчики из кабачка с сыром
  6. Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.Блинчики из кабачка с сыром
  7. Готовые жареные блинчики из кабачка с сыром перекладываем на блюдо, сдобриваем соусом.Блинчики из кабачка с сыром
  8. Для приготовления соуса, измельчаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа.Блинчики из кабачка с сыром
  • Если кабачок молодой, то не очищаем, натираем с кожицей.
  • Консистенция должна получиться чуть гуще чем блинное тесто.
  • Сыр лучше натирать на мелкой терке.
  • Регулируйте количество молока.
  • Когда тесто наливаете на сковороду, блинчики получаются чуть толще, чем обычные. При остывании объем немного уменьшается.
  • Прежде чем налить тесто, смазывайте сковороду растительным маслом.
  • Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, меньшего диаметра.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x