Разнообразим классический рецепт приготовления блинчиков добавив в начинку свежий кабачок и тертый твердый сыр. Блины получаются весьма аппетитные, а если подавать их с чесночным соусом, то вкус создается еще ароматнее.
Ингредиенты
- Кабачок – 200 гр.
- Мука – 80 гр. (8 – 9 ст.л.)
- Твердый сыр — 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – чуть меньше ½ ч.ложки
- Укроп – 20 – 30 г(небольшой пучок)
- Молоко – 200 г.
- Масло растительное для обжарки.
Для соуса
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 80 гр.
- Укроп – 3 веточки
Пошаговый рецепт
- Цукини моем и натираем на мелкой терке. Добавляем рубленную зелень, сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
- Сыр измельчаем на некрупной терке, добавляем к тесту и перемешиваем.
- В полученную массу насыпаем муки, разрыхлитель и вливаем молоко.
- Все смешиваем до однородной массы, оставляем на 10 – 15 минут настояться.
- Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем блинчики, чуть толще чем обычные.
- Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
- Готовые жареные блинчики из кабачка с сыром перекладываем на блюдо, сдобриваем соусом.
- Для приготовления соуса, измельчаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа.
- Если кабачок молодой, то не очищаем, натираем с кожицей.
- Консистенция должна получиться чуть гуще чем блинное тесто.
- Сыр лучше натирать на мелкой терке.
- Регулируйте количество молока.
- Когда тесто наливаете на сковороду, блинчики получаются чуть толще, чем обычные. При остывании объем немного уменьшается.
- Прежде чем налить тесто, смазывайте сковороду растительным маслом.
- Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, меньшего диаметра.
Приятного аппетита!