Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Оладушки на молоке отлично подходят для завтрака, а ввиду простоты и скорости готовки ими можно баловать домочадцев каждый день. Их готовят из муки, жидкой составляющей и яиц, добавляя сахар или соль. Для сытности и более интересного вкуса вводят кусочки фруктов и ягод прямо в тесто, используют разнообразные пряности, например, корицу, ванилин или мускатный орех. Для сочности такое блюдо подают с различными соусами. Простыми в приготовлении и потрясающе вкусными получаются оладушки на молоке. Последнее придает блюду нежность, легкость и интересный вкус. Чтобы сделать кушанье ароматным, используют желаемую пряность или заменяют обыкновенный сахар ванильным. Готовится все предельно просто. Нужно сделать тесто и выпечь оладьи на сковороде. Аппетитное кушанье на стол нужно подавать горячим, комбинируя со сметаной или вареньем. Получается очень вкусно. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмем емкость и смешает в ней куриные яйца, сахар (достаточно 1-2 столовые ложки), соль (буквально 1-2 щепотки).
  2. С помощью ручного венчика взобьем массу до однородности. В качестве альтернативы можно использовать блендер или миксер. Взбиваем до того, пока не увидим воздушные пузырьки, как на фото.
  3. Добавим в емкость с будущим тестом молоко и всыпем просеянную (для насыщения кислородом) муку, а затем хорошенько перемешаем, чтобы избавиться от сгустков или мучных вкраплений.
  4. Соду гасим уксусом.
  5. Добавим погашенную соду в тесто и еще раз хорошенько перемешаем массу.
  6. Сковороду отправим на плиту, добавим немного растительного рафинированного масла (достаточно пары чайных ложек) и дождемся накаливания. Затем с помощью ложки выложим порционно будущие оладушки. Они сразу поднимутся и увеличатся в объеме. При появлении корочки по краям, переворачиваем на другую сторону. Огонь во время жарки должен быть меньше среднего.
  7. По готовности оладьи выкладываем на блюдо и дополняем сметаной и любимыми фруктами (например, зернами граната).
  8. А можно обмакнуть оладьи с двух сторон в сметану для сочности и присыпать сахаром.
  • Если отделить белки от желтков, взбить и добавить в самом конце замешивания теста, то оладьи получатся пышными. Желтки при этом нужно растирать вместе с сахаром, а затем смешивать с другими ингредиентами.
  • Оладьи можно подать вместе с вареньем, сметаной, сгущенкой, джемом, медом или повидлом, а можно и просто присыпать сахарной пудрой или сахаром. Вкусным получится блюдо в сочетании со свежими или размороженными фруктами и ягодами.
  • Погашенную уксусом соду добавляют обязательно после муки, сахара и соли, чтобы гарантировать воздушность кушанья.
  • Вкуснее всего оладьи получатся на нежирном цельном молоке.
  • Людям, которые придерживаются правильного питания и следят за своей фигурой, рационально заменить пшеничную мукой грубого помола или овсяной.

Жарить оладьи желательно на топленом сливочном масле или рафинированном подсолнечном. Так удастся и сохранить насыщенной вкуса, и избежать подгорания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector