Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Жарка

Блины на кокосовом молоке получаются очень вкусные и воздушные. Форма будет кружевная , а сам блинчик тонкий и ароматный. Прекрасно сочетаются с ягодной начинкой или медом. Попробуйте и вы приготовить! Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Мука кукурузная – 0,5 стакана
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 0,5 л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

 

Пошаговый рецепт

  1. Муку лучше просеять, чтобы избежать комочки , а также обогатить ее кислородом. В глубокой посуде смешиваем все подготовленные сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вводим кокосовое молоко комнатной температуры и масло. Промешиваем очень тщательно тесто, а лучше воспользоваться миксером. Готовое блинное тесто должно напоминать жидкую сметану и иметь однородную консистенцию без комков.
  3. Выпекаем блины на сковороде смазанной небольшим количеством растительного масла.
  • Блинчики на кокосовом молоке, чуть сложнее снимать чем классические.
  • Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector