Блины на кокосовом молоке получаются очень вкусные и воздушные. Форма будет кружевная , а сам блинчик тонкий и ароматный. Прекрасно сочетаются с ягодной начинкой или медом. Попробуйте и вы приготовить! Удачи в кулинарном творчестве!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 0,5 стакана
- Мука кукурузная – 0,5 стакана
- Щепотка соли
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кокосовое молоко – 0,5 л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Муку лучше просеять, чтобы избежать комочки , а также обогатить ее кислородом. В глубокой посуде смешиваем все подготовленные сухие ингредиенты.
- Постепенно вводим кокосовое молоко комнатной температуры и масло. Промешиваем очень тщательно тесто, а лучше воспользоваться миксером. Готовое блинное тесто должно напоминать жидкую сметану и иметь однородную консистенцию без комков.
- Выпекаем блины на сковороде смазанной небольшим количеством растительного масла.
- Блинчики на кокосовом молоке, чуть сложнее снимать чем классические.
- Приятного аппетита!