Блины на миндальном молоке получаются очень нежными и невероятно вкусными. Аромат жареного миндаля привлечет аппетит, а дополнив готовые блины свежими ягодами, медом и джемом вкус станет еще насыщенней!
Ингредиенты
• Миндальное молоко – 500 мл.
• Рисовая мука – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар тростниковый – 2 – 3 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Соль – щепотка
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске венчиком взбиваем ароматное миндальное молоко, куриные яйца и тростниковый сахар.
- В отдельной посуде смешиваем муку соль и разрыхлитель.
- Постепенно, постоянно помешивая вводим мучную заготовку в яичную смесь.
- Тесто должно напоминать консистенцию жидкой сметаны, без комочков.
- В готовое тесто можно добавить пару ложек растительного масла.
- Разогреваем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой небольшим количеством растительного масла.
- Жарим блинчики до образования лопающих пузырьков, переворачиваем на другую сторону.
- Готовые миндальные блинчики выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом по желанию.
- По такому же принципу можно приготовить и классические блины, заменив миндальное молоко на коровье, а рисовую на муку пшеничную.
- Перед жаркой блинов, даем тесту настояться 10 минут.