Блины на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Жарка

Блины на миндальном молоке получаются очень нежными и невероятно вкусными. Аромат жареного миндаля привлечет аппетит, а дополнив готовые блины свежими ягодами, медом и джемом вкус станет еще насыщенней!

Ингредиенты

• Миндальное молоко – 500 мл.
• Рисовая мука – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар тростниковый – 2 – 3 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Соль – щепотка

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске венчиком взбиваем ароматное миндальное молоко, куриные яйца и тростниковый сахар.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку соль и разрыхлитель.
  3. Постепенно, постоянно помешивая вводим мучную заготовку в яичную смесь.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жидкой сметаны, без комочков.
  5. В готовое тесто можно добавить пару ложек растительного масла.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой небольшим количеством растительного масла.
  7. Жарим блинчики до образования лопающих пузырьков, переворачиваем на другую сторону.
  8. Готовые миндальные блинчики выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом по желанию.
  • По такому же принципу можно приготовить и классические блины, заменив миндальное молоко на коровье, а рисовую на муку пшеничную.
  • Перед жаркой блинов, даем тесту настояться 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector