Быстрая пицца на сковороде за десят минут

Быстрая пицца на сковороде за десят минут

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская
Метод приготовления: Жарка

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут– это очень вкусное и предельно простое в выполнении блюдо. Оно понравится всем, кто любит такие кушанья, а также тем, кому нравится оперативное приготовление. От привычной пиццы отличить блюдо, сделанное по предложенному рецепту, практически невозможно. Это лучший алгоритм готовки, который можно воспользоваться и в повседневной жизни, и при внезапном приходе гостей. Каждый останется сыт и доволен аппетитным кушаньем. В состав можно ввести предложенные в списке ингредиентов продукты или другие по своему усмотрению. Например, можно выбрать помидоры, грибы, сосиски и сметану. А пикантности могут добавить соленые огурцы. Вряд ли можно встретить человека, который не любил бы пиццу. Если вы поклонник такого блюда, пора приступать к готовке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Мука — 9 столовых ложек;
  • Сыр — 150 граммов;
  • Колбаса — 100 граммов;
  • Соленый огурец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты, требуемые для приготовления пиццы, достанем из холодильника за 10-20 минут до начала готовки. Лучше, если все продукты будут одинаковой, комнатной температуры. Помидор нужно помыть, обсушить, удалить уплотнение от плодоножки и нарезать овощ кружочки. Сосиску и соленый огурец нарезаем кружочками, сыр натираем на средней терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. В отдельной миске смешаем пшеничную муку, майонез, сметану, куриные яйца и соль. Все составляющие будущего теста нужно хорошенько вымешать до однородности. В результате получаем массу, напоминающую по консистенции тесто на оладьи.
  3. Отправляем сковороду на плиту. Наливаем туда немного растительного масла.
  4. Когда масло накалится, выливаем тесто и устанавливаем медленный огонь.
  5. Выкладываем сверху нарезанные сосиску, соленый огурец и помидоры. По желанию можно промазать блюдо майонезной сеточкой, чтобы избежать сухости.
  6. Присыпаем сверху начинку тертым сыром. По желанию можно добавить немного черного молотого перца или других специй по вкусу. Готовить блюдо нужно 3 минуты на среднем огне без крышки. Затем газ уменьшают до минимального, сковороду накрывают крышкой и продолжают жарку в течение еще пары минут или пока сыр не расплавится.
  7. По истечение указанного времени огонь можно выключить, а кушанье присыпать измельченной зеленью.
  8. Перекладываем готовую пиццу на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Чтобы правильно определить готовность пиццы, достаточно посмотреть на сыр. Он должен быть полностью расплавленным и с золотисто-коричневой корочкой.
  • Для интересного и приятного вкуса можно добавить специи и разные травы. Можно использовать смесь итальянских трав, кунжут, чеснок в измельченном виде и многое другое.
  • Если планируете добавлять в качестве начинки овощи, помните, что некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки. Речь идет о морковке, брокколи, цуккини. А шпинат, сладкий перец и грибы нужно предварительно обжарить, чтобы минимизировать жидкость, иначе тесто будет вязким и не пропечется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector