Быстрая пицца на сковороде за 10 минут– это очень вкусное и предельно простое в выполнении блюдо. Оно понравится всем, кто любит такие кушанья, а также тем, кому нравится оперативное приготовление. От привычной пиццы отличить блюдо, сделанное по предложенному рецепту, практически невозможно. Это лучший алгоритм готовки, который можно воспользоваться и в повседневной жизни, и при внезапном приходе гостей. Каждый останется сыт и доволен аппетитным кушаньем. В состав можно ввести предложенные в списке ингредиентов продукты или другие по своему усмотрению. Например, можно выбрать помидоры, грибы, сосиски и сметану. А пикантности могут добавить соленые огурцы. Вряд ли можно встретить человека, который не любил бы пиццу. Если вы поклонник такого блюда, пора приступать к готовке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Мука — 9 столовых ложек;
- Сыр — 150 граммов;
- Колбаса — 100 граммов;
- Соленый огурец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты, требуемые для приготовления пиццы, достанем из холодильника за 10-20 минут до начала готовки. Лучше, если все продукты будут одинаковой, комнатной температуры. Помидор нужно помыть, обсушить, удалить уплотнение от плодоножки и нарезать овощ кружочки. Сосиску и соленый огурец нарезаем кружочками, сыр натираем на средней терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- В отдельной миске смешаем пшеничную муку, майонез, сметану, куриные яйца и соль. Все составляющие будущего теста нужно хорошенько вымешать до однородности. В результате получаем массу, напоминающую по консистенции тесто на оладьи.
- Отправляем сковороду на плиту. Наливаем туда немного растительного масла.
- Когда масло накалится, выливаем тесто и устанавливаем медленный огонь.
- Выкладываем сверху нарезанные сосиску, соленый огурец и помидоры. По желанию можно промазать блюдо майонезной сеточкой, чтобы избежать сухости.
- Присыпаем сверху начинку тертым сыром. По желанию можно добавить немного черного молотого перца или других специй по вкусу. Готовить блюдо нужно 3 минуты на среднем огне без крышки. Затем газ уменьшают до минимального, сковороду накрывают крышкой и продолжают жарку в течение еще пары минут или пока сыр не расплавится.
- По истечение указанного времени огонь можно выключить, а кушанье присыпать измельченной зеленью.
- Перекладываем готовую пиццу на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита!
- Чтобы правильно определить готовность пиццы, достаточно посмотреть на сыр. Он должен быть полностью расплавленным и с золотисто-коричневой корочкой.
- Для интересного и приятного вкуса можно добавить специи и разные травы. Можно использовать смесь итальянских трав, кунжут, чеснок в измельченном виде и многое другое.
- Если планируете добавлять в качестве начинки овощи, помните, что некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки. Речь идет о морковке, брокколи, цуккини. А шпинат, сладкий перец и грибы нужно предварительно обжарить, чтобы минимизировать жидкость, иначе тесто будет вязким и не пропечется.