Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

Время подготовки: 1 час 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпекание в духовке

Домашнее овсяное печенье сможет сделать каждая хозяйка. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов, основной – овсяные хлопья. Изюминкой сладости выступают миндаль, присутствующий в составе. Но его всегда можно заменить любыми другими орешками или вовсе отказаться. Орехи желательно использоваться в молотом или мелко нарезанном виде. Так печенье получится более ароматным и нежным по консистенции. Таким печеньем можно побаловать близких, включить в рацион худеющих и даже взять на работу в качестве перекуса. Блюдо будет очень вкусным, низкокалорийным и полезным. Его можно кушать, дополняя чаем, кофе, молоком и даже компотом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Миндаль молотый — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Сахар — 170 граммов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Изюм — 50-70 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Соль — 2 щепотки.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску и отправляем туда сахар, муку, миндаль и хлопья. Порядок не важен. Туда же выкладывает соль и разрыхлитель, а затем вбиваем куриные яйца. Последним добавляется мягкое сливочное масло в нарезанном кусочками виде. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Должна получиться равномерная по консистенции масса, которую оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы тесто «завязалось».
  2. По истечению указанного времени в массу добавляем вымытый изюм и хорошенько перемешиваем. Отправляем продукт в холодильник еще на 30 минут.
  3. Затем берем противень, устилаем его пергаментом и выкладываем на него порционно тесто. Кладем аккуратные шарики и слегка приплющиваем сверху. В принципе, размер лепешек может быть любым. Выкладывать заготовки нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе готовки тесто будет подниматься и увеличиваться в размерах. Отправляем противень с будущим печеньем в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
  4. По истечение указанного времени или по готовности печенья (оно станет золотистым) вынимаем противень из духовки. Оставьте блюдо в таком виде на 5-10 минут. Печенье сначала мягкое, но постепенно оно затвердеет и станет хрустящим. Вкус нежный с легкой ореховой ноткой. Овсяное печенье – отличное дополнение к чаю или молоку. Приятного аппетита!
  • Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры на момент готовки. Особенно это касается сливочного масла и куриных яиц.
  • Овсяное тесто получается очень податливым, поэтому по желанию можно слепить печенье причудливой формы, например, в виде сердечек или даже цветочков.
  • По желанию можно заменить пшеничную муку овсяной или отрубями. Это минимизирует калорийность кушанья, и сделает продукт более полезным для тех, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой.
  • Изюм можно заменить нарезанными яблоками или бананами. Получится тоже вкусно и оригинально.
  • Тесто можно заморозить про запас, а при необходимости просто размораживать и быстро запекать в духовке, радуя близких.
  • Перед выпечкой заготовки можно смазать взбитым желтком или белком с сахаром для получения красивого румяной корочки или придания мягкого блеска соответственно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector