Приготовим сытный красивый пирог, он же киш с рыбой. Это открытый пирог на песочной основе, для начинки выбираем красную жирную рыбу, брокколи и ароматный тертый сыр.
Ингредиенты
На диаметр формы 22 см.
Тесто:
- 200 гр. пшеничной муки в/с
- 100 гр. сливочного масла, холодного
- щепотка соли
- 1 желток
- 2 ст. л. холодной воды
Начинка:
- 2 яйца
- 250 гр. сметаны 20% ( можно сливки 30-35%)
- 100 гр. полутвёрдого сыра ( у меня моцарелла)
- 300 гр. красной рыбы ( свежая или размороженная, один большой стейк)
- 200 гр. брокколи (замороженная)
- щепотка соли ( по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Первым делом приготовим тесто. В просеянную муку на терке натираем сливочное масло очень холодное, для того чтобы масло было удобно держать в руке постоянно обволакиваем его в муке. Пока масло не нагрелось, руками, перетираем муку с маслом в рассыпчатую крошку.
- Добавляем соль, желток и по столовой ложке, постоянно перемешивая тесто ледяную воду. Собираем тесто в комок, воды обычно уходит примерно две столовые ложки. Готовое тесто делим на две части 2\3 на основу пирога и 1/3 на бортики. Помещаем тесто в пакет формируя лепешку и отправляем в холод на зо минут.
- Рыбу нужно снять с кожи и убрать кости. Нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, хорошо перемешать, оставляем мариноваться на 20 минут.
- Замороженную брокколи опускаем в кипящую воду и готовим 5-6 минут. Перекладываем брокколи на тарелку и даем остыть.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Для заливки в миску разбиваем яйца и перемешиваем их вилкой. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем до однородности,можно добавить щепотку соли.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы. Форму застилаем пергаментной бумагой, переносим пласт теста в форму и разравниваем по дну. Тесто для бортов разминаем до пластичности и формируем жгут длиной с окружность формы. Выкладываем по краю коржа и прижимаем к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Лишнее тесто срезаем, дно прокалываем вилкой. Выпекаем 10 минут при 180 гр.
- По основе распределяем половину рыбы и половину брокколи, присыпаем половиной сыра. Далее оставшуюся часть рыбы и брокколи.
- Заливаем заливкой и присыпаем оставшимся сыром.
- Печем пирог 35 -40 минут при 200 градусов. Последние 10 минут ставим его чуть выше и допекаем до румяного цвета. Готовый Киш оставляем на 20 минут, достаем из формы, украшаем свежей зеленью и угощаемся!Приятного аппетита!