Киш с рыбой и брокколи. Простой рецепт вкусного пирога.

Киш с рыбой и брокколи. Простой рецепт вкусного пирога.

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 45 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Франция
Метод приготовления: Запекание в духовке

Приготовим сытный красивый пирог, он же киш с рыбой. Это открытый пирог на песочной основе, для начинки выбираем красную жирную рыбу, брокколи и ароматный тертый сыр.

Ингредиенты

На диаметр формы 22 см.

Тесто:

  •  200 гр. пшеничной муки в/с
  •  100 гр. сливочного масла, холодного
  •  щепотка соли
  • 1 желток
  • 2 ст. л. холодной воды

Начинка:

  • 2 яйца
  • 250 гр. сметаны 20% ( можно сливки 30-35%)
  •  100 гр. полутвёрдого сыра ( у меня моцарелла)
  •  300 гр. красной рыбы ( свежая или размороженная, один большой стейк)
  •  200 гр. брокколи (замороженная)
  • щепотка соли ( по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто. В просеянную муку на терке натираем сливочное масло очень холодное, для того чтобы масло было удобно держать в руке постоянно обволакиваем его в муке. Пока масло не нагрелось, руками, перетираем муку с маслом в рассыпчатую крошку.
  2. Добавляем соль, желток и по столовой ложке, постоянно перемешивая тесто ледяную воду. Собираем тесто в комок, воды обычно уходит примерно две столовые ложки. Готовое тесто делим на две части 2\3 на основу пирога и 1/3 на бортики. Помещаем тесто в пакет формируя лепешку и отправляем в холод на зо минут.
  3. Рыбу нужно снять с кожи и убрать кости. Нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, хорошо перемешать, оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Замороженную брокколи опускаем в кипящую  воду и готовим 5-6 минут. Перекладываем брокколи на тарелку и даем остыть.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Для заливки в миску разбиваем яйца и перемешиваем их вилкой. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем до однородности,можно добавить щепотку соли.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы. Форму застилаем пергаментной бумагой, переносим пласт теста в форму и разравниваем по дну. Тесто для бортов разминаем до пластичности и формируем жгут длиной с окружность формы. Выкладываем по краю коржа и прижимаем к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Лишнее тесто срезаем, дно прокалываем вилкой. Выпекаем 10 минут при 180 гр.
  8. По основе распределяем половину рыбы и половину брокколи, присыпаем половиной сыра. Далее оставшуюся часть рыбы и брокколи.
  9. Заливаем заливкой и присыпаем оставшимся сыром.
  10. Печем пирог 35 -40 минут при 200 градусов. Последние 10 минут ставим его чуть выше и допекаем до румяного цвета. Готовый Киш оставляем на 20 минут, достаем из формы, украшаем свежей зеленью и угощаемся!Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector