Ленивые вареники

Ленивые вареники

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание

Для приготовления так называемых «ленивых» вареников понадобятся все те же продукты, что и для обычных, которые мы лепим из теста. Только в этом случае самая трудоемкая часть процесса — замешивание теста — отпадает. И это неплохо, потому что вареники из творога любимое многими кушанье, а вот быстро приготовить его трудно именно из-за теста. Поэтому, тому, кто когда-то придумал ленивые вареники, надо сказать большое спасибо.

Ингредиенты:

  • творог — 0,35 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2-4 ст.л.;
  • сахар-песок -1 ч.л.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • вода для варки — литр;
  • масло сливочное, сметана — по вкусу;
  • изюм – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Творог вилкой или ложкой размять так, чтобы он превратился в однородную, без крупных фрагментов массу. Сейчас продается специальный обогащенный кальцием творог. Он крупнозернистый. Такой лучше не брать, его придется долго разбивать до мелко-крупинчатого состояния.Ленивые вареники
  2.  Добавляем изюм.Ленивые вареники
  3. В творог разбивается яйцо, добавляются сахар и мука, ванилин, все хорошо смешивается в однородную массу.Ленивые вареники
  4. На рабочую поверхность стола насыпается мука. Творожная смесь выкладывается из миски.Формируем шарики.Ленивые вареникиВ нагретую до кипения  и подсоленную воду опускаем заготовки и варим буквально 2-3 минуты  до поднятия вареников на поверхность слоя воды. Достаем все партию в большую миску, из которой затем раскладываем порции на тарелки.Ленивые вареникиВариант с изюмом я привела как возможный, но необязательный. Если вы не любите изюм, не кладите его, все равно получится так же вкусно. Я  обычно и сырники, и вареники делаю именно с изюмом, чтобы не добавлять сахар, и чтобы  готовое блюдо получилось сладким. Сахар — рафинированный продукт и не особо полезен, поэтому там, где можно, лучше обходиться без него.Чистый, промытый и распаренный изюм обсушивается бумажным полотенцем и добавляется в предварительно размятый творог вместе с мукой и яйцом. Масса так же вымешивается и формуется на круглые шарики. При варке изюм никуда не выпадает, а вареники получаются сладкие, вкусные, и полезные. Главное, не давайте кипеть  бульону и тогда  ничего не разварится.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x