Мастика из Маршмеллоу в домашних условиях

Мастика из Маршмеллоу в домашних условиях

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 6 мин
Кол-во порций: 10
Кухня: Русская
Метод приготовления: Без термической обработки

Мастика из Маршмеллоу легко сможет приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. А это позволит сделает интереснее и красивее любую выпечку. Само название лакомства переводится, как зефир, но от привычного нам продукта отличается упругой текстурой и более нежным вкусом. Торты и пирожные с таким украшением набирают все большую популярность. А Маршмеллоу позволит быстро и просто сделать мастику своими силами. Причем ее цвет будет зависеть от оттенка приобретенной сладости. Перед приготовлением ее останется только согреть до комнатной температуры. Из нее можно будет сделать разнообразный декор на растительную тематику и даже создать забавные фигурки, если немного потренироваться. Желательно делать по эскизу, и тогда точно получатся красивые фигуры для декора выпечки. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Зефир Маршмеллоу – 100-110 г;
  • Крахмал – 200-250 г;
  • Сахарная пудра – 200-250 г;
  • Сок лимона – 2-3 чайных ложки (можно заменить молоком в таком же количестве);
  • Сливочное масло – 5-10 г.

Пошаговый рецепт

  1. Просеиваем крахмал вместе с сахарной пудрой в общую емкость. Это позволит избежать наличия комочков, а значит, мастика получится однородной.
  2. Выкладываем Маршмеллоу в емкость, подходящую для микроволновки. Туда же добавляем выбранную жидкость: лимонного сока, молока или же простой воды. Можно выложить зефир в посуду и установить на водяную баню.
  3. Получаем тягучую массу однородного цвета.
  4. По мере необходимости подкрасим массу посредством пищевого красителя. При задействовании жидкого достаточно добавить 1-2 капли и тщательно размешать.
  5. Всыпаем 1 столовую ложку сахарной пудры и крахмала (их предварительно перемешивают до однородности), тщательно вымешивая каждый раз.
  6. Когда массу будет тяжело вымешивать ложкой, отправляем ее на доску, предварительно посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала. На руки нужно нанести сливочное масло. А затем приступаем к вымешиванию мастики. Постепенно добавляем все указанное количество сахарной пудры и крахмала.
  7. Продукт должен стать абсолютно гладким, и перестать липнуть, и тогда перестаем вымешивать. Если продолжить, мастика будет очень плотной. Продукт скатываем в шар укутываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник, как минимум на 20-30 минут. А затем можно использовать его для дальнейших кулинарных целей.
  8. Можно сделать несколько небольших порций мастики в разных цветах для расширения дизайнерских возможностей
  • Можно купить белые Маршмеллоу и окрасить мастику из них самостоятельно с помощью жидких пищевых красителей, а также можно задействовать в качестве краски соки, например, свекольный, морковный или из шпината.
  • Можно делать мастику и на любой другой жидкости. Она повлияет на вкус. Если использовать молоко, будет ощущаться крахмал, а если лимонный сок – сладость приобретет еле заметную кислинку.
  • Готовая мастика может храниться в холодильнике до 1,5 месяцев, а в морозильнике – до 6 месяцев в ожидании использования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector