Открытый пирог на песочном тесте с вишней

Открытый пирог на песочном тесте с вишней

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Франция
Метод приготовления: Выпекание

Очень вкусный и простой в исполнении пирог на песочном тесте и со сметанной заливкой.  Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты  как в свежем так и замороженном виде.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 250 гр.  муки
  • 1 чл.  разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца 1с
  • 60 гр. сахара

Сметанная заливка:

  • 350 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 90 гр сахара
  • 20 гр крахмала
  • ваниль/корица по вкусу
  • 250-300 гр ягод

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с приготовления песочной основы.  Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара, смешиваем сухие ингредиенты.
  2. К подготовленной муке натираем на терке холодное сливочное масло.
  3. Руками быстро перетираем масло и муку в крошку.
  4. В мучную смесь разбиваем одно яйцо и перемешиваем массу с помощью ложки.
  5. Постепенно вливаем две столовые ложки ледяной воды и замешиваем тесто при помощи рук. Формируя комок.
  6. Тесто помещаем в пакет или пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Творог проминаем вилочкой, добавляем столовую ложку сахара и немного ванилина по желанию.
  8. Вишню освобождаем от косточек обсушиваем с помощью бумажного полотенца (можно взять мороженную ягоду, разморозить и слить лишнюю жидкость).
  9. Смешиваем сметану с яйцами, всыпаем крахмал  и сахар по вкусу.
  10. Достаем тесто из холода, раскатываем пласт шириной 5 мм и  выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав дно и стенки формы маслом, пальчиками распределяем тесто по дну, формируем бортики, лишнее тесто срезаем.  Накалываем вилкой тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  11. Достаем песочную заготовку из печи, выкладываем творожно-ягодную начинку, вливаем заливку и снова ставим в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Открытый творожный пирог на песочном тесте готов. Угощаемся!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector