Рецепт блинов в бутылке

Рецепт блинов в бутылке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Жарка

Таким способом печь блины очень удобно. Тесто готовится в бутылке быстро и получается без комочков. Блинчики можно кушать с ягодами, сметаной, сгущенкой или вареньем. Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл.
  • Мука с горкой – 10 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода гашеная ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. В чистую 1,5 литровую бутылку с помощью воронки вливаем молоко.
  2. Добавляем туда же яйца, сахар, соду и соль.
  3. Всыпаем просеянную муку в бутылку ( чтобы тесто получилось без комочков, сперва закладывайте жидкие ингредиенты)
  4. Закручиваем плотно крышку и начинаем сильно трясти, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной консистенции.
  5. На сковороду наливаем порцию блинного тесто, сразу из бутылки (можете просто снять крышку, либо сделать в ней отверстие) равномерное его распределяем и жарим с двух сторон. Жарим блины, пока не используем все тесто в бутылке.

 

  • Такие блинчики можно фаршировать любой начинкой, либо подавать со сметаной, джемом, медом.
  • Из такого расчета теста, обычно получается 10 – 12 блинов.
  • Таким способом можно создавать блины с узором или тематические.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector