Таким способом печь блины очень удобно. Тесто готовится в бутылке быстро и получается без комочков. Блинчики можно кушать с ягодами, сметаной, сгущенкой или вареньем. Удачи в кулинарном творчестве!
Ингредиенты
- Молоко – 600 мл.
- Мука с горкой – 10 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода гашеная ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт
- В чистую 1,5 литровую бутылку с помощью воронки вливаем молоко.
- Добавляем туда же яйца, сахар, соду и соль.
- Всыпаем просеянную муку в бутылку ( чтобы тесто получилось без комочков, сперва закладывайте жидкие ингредиенты)
- Закручиваем плотно крышку и начинаем сильно трясти, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной консистенции.
- На сковороду наливаем порцию блинного тесто, сразу из бутылки (можете просто снять крышку, либо сделать в ней отверстие) равномерное его распределяем и жарим с двух сторон. Жарим блины, пока не используем все тесто в бутылке.
- Такие блинчики можно фаршировать любой начинкой, либо подавать со сметаной, джемом, медом.
- Из такого расчета теста, обычно получается 10 – 12 блинов.
- Таким способом можно создавать блины с узором или тематические.
Приятного аппетита!