Рецепт печенья из овсяных хлопьев понадобится тем, что придерживается диетического питания, следит за своей фигурой и просто любит вкусные сладости. Такое блюдо очень просто готовить, а его вкус точно понравится каждому. Немаловажный плюс – невысокая калорийность и польза для организма, благодаря чему кушанье может быть в рационе каждого человека. Лакомством можно смело наслаждаться ежедневно, не боясь за свою фигуру. По желанию в состав можно добавить кусочки фруктов или ягод, шоколад или ваниль, чтобы получить еще аппетитнее. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахар – 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт
- Достанем сливочное масло из холодильника за 30-40 минут до начала готовки, чтобы оно было мягким. Все остальные ингредиенты тоже должны быть комнатной температуры. Альтернативный вариант – растопить масло с помощью водяной бани на плите или же посредством микроволновки.
- В емкость с маслом вобьем куриные яйца и хорошенько размешаем полученную массу
- Всыпем в миску овсяные хлопья. По желанию их можно предварительно измельчить в блендере или кофемолке для получения более однородной и нежной консистенции готового печенья. Ингредиенты нужно перемешать с помощью столовой ложки.
- Соду смешиваем с мукой и добавляем в общую миску в просеянном виде, а затем снова перемешиваем до однородности.
- В результате получаем однородное тесто светло-коричневого цвета, как на фото. Оно обязательно должно иметь однородную консистенцию.
- Миску с тестом накрываем крышкой или укутываем в пищевую фольгу. В таком виде отправляем его в холодильник хотя бы на 30-40 минут, а можно и дольше, чтобы хлопья размокли и набухли.
- По истечение указанного времени извлекаем продукт из холодильника, снимаем пленку и лепим аккуратные печенюшки круглой формы. Затем застилаем противень пергаментом и укладываем на него сверху будущее лакомство.
- Включаем духовку на 180-200 градусов и отправляем в нее противень с печеньем. Время выпекания – 20-25 минут. Смотрим по виду печенюшек – они должны приобрести золотистый окрас.
- По готовности выкладываем печенье на блюдо и подаем на стол. Лакомство получается с хрустящей корочкой, но нежным, мягким и рассыпчатым внутри. Оно будет вкусным с чаем, компотом, молоком или кофе, а также в самостоятельном виде. Приятного аппетита!
- Раскладывая будущее печенье на противне нужно обязательно оставлять свободное место. Во время выпекания заготовки будут увеличиваться в размерах.
- Количество сахара в составе печенья нужно регулировать по своему вкусу. От него можно вовсе отказаться, заменить вареньем или кусочками шоколада.
- В состав теста можно добавить орехи или любимые пряности, например, корицу или мускатный орех. Это добавит печенью интересного вкуса и изумительного аромата.
- Если хотите получить действительно диетическое лакомство, заменяйте пшеничную муку овсяной или отрубями.