Тесто для блинов в бутылке

Тесто для блинов в бутылке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 14
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Как приготовить тесто для блинов в бутылке и зачем их делать таким странным способом. На вопрос «Как?» — ответ ниже в виде фото и описания. «Зачем?», видимо, затем, что этот способ удобнее обычного.

Приготовить можно на молоке, кефире, сыворотке или минеральной воде. Я обычно готовлю на сыворотке. Мы любим домашний творог и делаем его сами. Из сыворотки, которая при этом остается, получаются отличные нежные блины. Также на ней можно печь прекрасный домашний хлеб.

Ингредиенты на 3 порции:

  • сыворотка или молоко — 300 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

Возьмите пустую емкость из-под молока и через воронку всыпьте муку, соль, сахар, соду.

Влейте все жидкие ингредиенты.

Закрутите плотно крышку и встряхивайте, пока  смесь не станет однородной. Если на стенках видны комочки муки, продолжайте встряхивать.

Готовая смесь наливается на хорошо прогретую сковороду.

Переворачивайте блины через 20-30 секунд. За это время они  вполне успевают пропечься.

Готовое кушанье смазывается маслом и сворачивается любым способом, какой  подскажет фантазия.

Из такого количества муки и сыворотки получится 12-14 штук. Можно на каждый блинчик сразу же в ходе выпекания положить небольшой кусочек масла.

Разводить тесто в пластиковой таре может показаться не очень удобным: смесь получается комочками, их трудно разбивать. Мне больше нравится второй вариант, когда в емкость переливается уже готовое тесто.Так легче смешать муку и молоко и сделать тесто однородным, без комков.

В бутылке, даже при интенсивном встряхивании,могут получаться комочки, разбить их трудно. Перелив уже готовую смесь в тару, можно не беспокоиться: тесто получится однородным. Советую использовать именно второй способ.

Наливать тесто на сковороду из бутылки очень удобно. И потом, если вы не собираетесь выпекать весь приготовленный объем, закручивайте тару и убирайте в холодильник. Все прекрасно простоит день-два до следующей готовки.

Выпекать лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Так будет меньше расход растительного масла. Блины легко снимаются, никаких ситуаций по типу — «первый блин комом» — у вас не будет. Просто хорошо прогревайте сковороду перед началом, и смело пеките.

Если под рукой не окажется ни молока, ни кефира, ни сыворотки, можно сделать тесто на воде.Я беру любую минеральную. Получится так же вкусно, разницу трудно заметить, особенно если блины будут с мясной начинкой или с яйцом и зеленым луком. Удачи и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector