Тесто для домашних вафель

Тесто для домашних вафель

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Выпекание

Вкус вафель нам знаком с действа, но вкус домашних вафелек гораздо насыщеннее, к тому же их в наше время очень легко и просто приготовить дома. Достаточно знать, как приготовить тесто для тонких или толстых вафель и иметь в наличии специального электронного помощника, который поможет их выпекать.

А уж как ценился этот прибор в советские времена, когда хозяйки пытались удивить гостей вкусными и оригинальными десертами за праздничным столом – словами не передать. Однако мы пошагово рассмотрим в этой статье как приготовить тесто и испечь сами вафли.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1\4 ч. ложки мелкой соли;
  • 1 стакан мелкого сахара;
  • 425 гр. просеянной муки;
  • 2-3 ст. ложки жирной сметаны;
  • 1 щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка пищевой соды или разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В большой, удобной для замешивания теста миске взбить куриные яйца до получения небольшой пенки, добавить сахар и ванилин. В другой мисочке смешать сметану, если она очень густая развести ее водой, и добавить соду. Перемешать, и оставить в сторонке ненадолго, чтобы сода начала свою работу в кислой среде.
  2. Объединить обе смеси в одной емкости и добавить сильно размягченный маргарин или сливочное масло. Причем маргарин должен непременно быть мягким, но не растопленным.
  3. Добавить нужное количество соли, постепенно всыпая просеянную муку замесить венчиком или силиконовой лопатной тесто.
  4. Не стоит сразу добавлять всю муку, возможно, ее потребуется меньше, чем указано в пропорциях, да и комочков при замешивании тогда не избежать. По консистенции оно должно напоминать сметану.
  5. Теперь нужно разогреть электровафельницу и набирая тесто небольшим половником, аккуратно распределять эго по поверхности прибора.
  6. Первая вафля возможно получится очень темного цвета, а вот остальные будут хорошо отскакивать от поверхности и получаться золотистыми и поджаренными.
  7. Готовые вафли сложить стопкой, как блины, чтобы они дополнительно прогрелись друг от друга.
  8. При помощи специального конуса свернуть вафли в трубочки.Теперь все зависит полностью от вашей фантазии и воображения, чем начинить их и как украсить перед подачей к столу.Для сладких вариантов отлично подойдет творожная масса с шоколадом, изюмом и фруктами.

Кулинарные советы:

  • Вафельные трубочки или сами вафли, могут стать отличным десертом даже для вегетарианцев, ведь из рецепта достаточно просто исключить куриные яйца и молоко, а растопленное масло заменить маргарином или подсолнечным маслом;
  • Чтобы приготовить шоколадные вафли, в тесто достаточно добавить немного качественного какао-порошка. Тогда рекомендуется увеличить количество сахарного песка и добавить немного ванилина;
  • Для придания золотистого цвета тесту, в него можно добавить совсем немного куркумы или настоя шафрана;
  • Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой комнатной температуры, тогда и тесто идеально замешается, и вафельки получатся хрустящими;
  • Вместо маргарина рекомендуется использовать сливочное масло, но если его под рукой нет, то смело заменяйте маргарином, на вкус изделия это никак не повлияет;
  • Чтобы вафли не подгорали, в тесто добавляется дополнительно немного растительного масла, или же пару чайных ложек картофельного крахмала, который поможет сделать их хрупкими и хрустящими;
  • Ну а после выпекания и сворачивания тонких вафель в трубочку, их можно наполнить различными начинками по вашему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector