Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- творог 5% — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- масло сливочное — 180 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- цедра одного среднего лимона, или цедра 1/2 апельсина
- изюм — 80 гр.
Пошаговый рецепт
- Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином, смешиваем до однородной массы используя блендер.
- Постоянно перемешивая в заготовочную смесь, вводим оставшиеся ингредиенты поочередно. Муку обязательно просеять, цедру цитруса натереть на терке. Готовое тесто напоминает тягучую творожную массу.
- Выкладываем творожное тесто в форму для выпекания куличей, заполнив 1/3 часть. Даем настояться тесту минут 15.
- Выпекать в разогретой духовке при 160 гр, 50-70 мин. до румяности, готовность проверяем деревянной шпажкой!
- Для украшения используем белковый крем, либо растопленный белый шоколад, или просто присыпаем творожный кулич сахарной пудрой