Творожный кулич

Творожный кулич

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпекание

Ингредиенты

  • мука —  300 гр.
  • творог 5% —  250 гр.
  • яйца —  3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло сливочное —  180 гр.
  • разрыхлитель —  10 гр.
  • сода —  1/2 ч.л.
  • соль —  1/4 ч.л.
  • цедра одного среднего лимона, или цедра 1/2 апельсина
  • изюм —  80 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином, смешиваем до однородной массы используя блендер.
  2. Постоянно перемешивая в заготовочную смесь, вводим оставшиеся ингредиенты поочередно. Муку обязательно просеять, цедру цитруса натереть на терке. Готовое тесто напоминает тягучую творожную массу.
  3. Выкладываем творожное тесто в форму для выпекания куличей, заполнив 1/3 часть. Даем настояться тесту минут 15.
  4. Выпекать в разогретой духовке при 160 гр, 50-70 мин. до румяности, готовность проверяем деревянной шпажкой!
  • Для украшения используем белковый крем, либо растопленный белый шоколад, или просто присыпаем творожный кулич сахарной пудрой
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector