Ватрушка — это лепешка круглой формы в центр которой выкладывается любая начинка: творожная, ягодная, мясная и другие. Чаще ватрушки готовят из дрожжевого или сдобного теста. Сегодня приготовим ватрушки с клубникой, они получаются очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 1 кг.
- Клубника свежая (замороженная) – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Тесто нарезаем на ровные одинаковые части и формируем круглые шарики( чтобы тесто не липло к рукам можно смазать их растительным маслом). Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Оставляем расстояться примерно на 20 минут.
- В это время займемся начинкой. Ягоды размораживаем, (для ускорения процесса можно их залить водичкой) сливаем лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие кубики.
- Тесто подошло. Берем любой стакан, смазываем дно растительным маслом, ставим стакан в центр заготовки из теста и надавливаем. Таким образом формируем углубление под начинку.
- Выкладываем клубничную начинку в центр ватрушки.
- Сахар смешиваем с крахмалом, добавляем сверху на ягоды по 0,5ч.л. сахарной смеси.
- Ставим противень с ватрушками в разогретую духовку на 15-20 минут в зависимости от размера и выпекаем при температуре 220 градусов до готовности.
- Украшаем ватрушки сахарной пудрой и угощаемся!