Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 35 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпекание

Ватрушка — это лепешка круглой формы в центр которой выкладывается любая начинка: творожная, ягодная, мясная и другие. Чаще ватрушки готовят из дрожжевого или сдобного теста. Сегодня приготовим ватрушки с клубникой, они получаются очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Клубника свежая (замороженная) – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Тесто нарезаем на ровные одинаковые части и формируем круглые шарики( чтобы тесто не липло к рукам можно смазать их растительным маслом). Застилаем форму пергаментной бумагой,  выкладываем заготовки. Оставляем расстояться  примерно на 20 минут.
  2. В это время займемся начинкой. Ягоды размораживаем, (для ускорения процесса можно их залить водичкой) сливаем лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Тесто подошло. Берем любой стакан, смазываем дно растительным маслом, ставим стакан в центр заготовки из теста и надавливаем. Таким образом формируем углубление под начинку.
  4. Выкладываем клубничную начинку в центр ватрушки.
  5. Сахар смешиваем с крахмалом,  добавляем сверху на ягоды по 0,5ч.л. сахарной смеси.
  6. Ставим противень с ватрушками в разогретую духовку на 15-20 минут в зависимости от размера и выпекаем при температуре 220 градусов до готовности.
  7. Украшаем ватрушки сахарной пудрой и угощаемся!

 

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector