Вкусные ажурные блинчики на кефире

Вкусные ажурные блинчики на кефире

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Блины на кефире получаются легкие и воздушные. Приготовление займет немного времени, а безупречный вкус порадует гостей. С таким рецептом даже первый блин не получится комом. Удачи в кулинарном творчестве.

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл.
  • Молоко (можно заменить водой) – 200 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. В сотейнике на медленном огне разогреваем  кефир, чтобы он стал теплым. Солим, посыпаем сахаром и добавляем соду. Заготовка немного увеличится в объеме.
  2. В подогретый кефир разбиваем два яйца и взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в блинное тесто, постоянно помешивая венчиком.
  5. Пару столовых ложек растительного масла добавляем в конце, еще раз все перемешиваем и тесто готово.
  6. На разогретой сковороде обжарить блин с двух сторон.
  • Для приготовления , лучше использовать блинную сковороду с низкими бортами.
  • Угощение подаем со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector