Золотистые блинчики на молоке

Золотистые блинчики на молоке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Блины – любимое лакомство взрослых и детей! А когда блинчики получаются тонкими и золотистыми, то кушать их одно удовольствие, дополняя различными начинками, медом и сметаной!

Ингредиенты

  • Молоко – 700 мл.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 7 -8 шт.
  • Сахар – 2 – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в миске.
  2. Просеиваем муку и добавляем к яичной смеси, все хорошо перемешиваем.
  3. Частями вливаем молоко, каждый раз, хорошо взбиваем венчиком или миксером заготовку до удаления комков.
  4. Когда тесто будет однородной массы без комочков, начинаем аккуратно вводить кипяток.
  5. Последним шагом доливаем маслом. Тесто для блинов готово!
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. На центр вливаем блинное тесто и раскатываем его помогая наклонами сковороды в разные стороны к краям.
  7. После того, как блин поменяет полностью цвет до однородного, переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Старайтесь перед приготовлением первого блина хорошо прогреть сковороду.
  • Блины обычно подают горячими, дополняя сметаной, медом, вареньем.
  • Количество блинов зависит от диаметра сковороды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector