Золотистые блинчики на молоке

Золотистые блинчики на молоке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Блины – любимое лакомство взрослых и детей! А когда блинчики получаются тонкими и золотистыми, то кушать их одно удовольствие, дополняя различными начинками, медом и сметаной!

Ингредиенты

  • Молоко – 700 мл.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 7 -8 шт.
  • Сахар – 2 – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в миске.Золотистые блинчики на молоке
  2. Просеиваем муку и добавляем к яичной смеси, все хорошо перемешиваем.Золотистые блинчики на молоке
  3. Частями вливаем молоко, каждый раз, хорошо взбиваем венчиком или миксером заготовку до удаления комков.Золотистые блинчики на молоке
  4. Когда тесто будет однородной массы без комочков, начинаем аккуратно вводить кипяток.Золотистые блинчики на молоке
  5. Последним шагом доливаем маслом. Тесто для блинов готово!Золотистые блинчики на молоке
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. На центр вливаем блинное тесто и раскатываем его помогая наклонами сковороды в разные стороны к краям.Золотистые блинчики на молоке
  7. После того, как блин поменяет полностью цвет до однородного, переворачиваем и жарим с другой стороны.Золотистые блинчики на молоке
  • Старайтесь перед приготовлением первого блина хорошо прогреть сковороду.
  • Блины обычно подают горячими, дополняя сметаной, медом, вареньем.
  • Количество блинов зависит от диаметра сковороды.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x