Блины – любимое лакомство взрослых и детей! А когда блинчики получаются тонкими и золотистыми, то кушать их одно удовольствие, дополняя различными начинками, медом и сметаной!
Ингредиенты
- Молоко – 700 мл.
- Кипяток – 300 мл.
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 7 -8 шт.
- Сахар – 2 – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром и солью в миске.
- Просеиваем муку и добавляем к яичной смеси, все хорошо перемешиваем.
- Частями вливаем молоко, каждый раз, хорошо взбиваем венчиком или миксером заготовку до удаления комков.
- Когда тесто будет однородной массы без комочков, начинаем аккуратно вводить кипяток.
- Последним шагом доливаем маслом. Тесто для блинов готово!
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. На центр вливаем блинное тесто и раскатываем его помогая наклонами сковороды в разные стороны к краям.
- После того, как блин поменяет полностью цвет до однородного, переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Старайтесь перед приготовлением первого блина хорошо прогреть сковороду.
- Блины обычно подают горячими, дополняя сметаной, медом, вареньем.
- Количество блинов зависит от диаметра сковороды.